Esperança
Ó balãozinho verde!
Quente como o amor
leve qual pensamento
a flutuar no esplendor
da imensidão cósmica,
leva minhas ilusões!
Ilusões corroídas
ruínas do tempo.
Ouve o meu lamento,
lamento de dor.
Neste instante
em que minh’alma anseia
por um mundo melhor
não violento
não faminto
não escravo
menos egoísta
menos máquina
um mundo de amor.
Vai! astro esmeraldino,
em busca da PAZ!
Leva aos pés
do Engenheiro do Universo,
os meus ais!
***
Maria de Jesus Fortaleza,28/08/72