O soldado e a arma
Disse a arma ao soldado:
"Nada está findado,
A ti estou comprometida,
Por toda a minha vida!"
Um trecho mais e se salvaria,
Da morte liberado seria,
Daquele inferno sairia
Às suas tropas chegaria.
Súbito, seu coração galopou,
A esperança se dissipou,
Na direção contrária, maldito!,
Um soldado inimigo.
Num instante ele parou
A arma ao inimigo apontou
No meio da mira olhou
Mas o tiro ele não disparou.
A arma exclamou com rispidez:
"Atire, oh frouxo, covarde,
Puxe o gatilho de uma vez,
Antes que seja tarde!"
Mas no alvo ele viu
A sua própria reflexão
Uma lágrima caiu
E ele largou a arma no chão.
O outro o tinha imitado
E os dois passaram lado a lado
Deixando suas armas para traz
E andando ao rumo da paz.
De repente, um forte vento
Ergueu as duas armas no ar,
Num decisivo movimento
Fez dois tiros retumbar.