Há tanta paz no céu!

Vem pássaro e me tira da solidão!

Pousa na minha mão!

Você é livre para ir lá longe!

Então vá para bem distante!

E na volta me diz aonde a paz se esconde?

Ousadia você tem!

E pode ir mais além!

Se o colocarem numa gaiola, adeus liberdade!

Então abra as suas asas e foge da maldade!

Que me dera poder voar e ter a sua felicidade!

Eu abriria voo para longe do que eu não quero

Eu fugiria da falsidade!

E iria ao encontro do amor sincero!

Na imensidão do céu há tanta paz

A ganância do homem aqui embaixo é voraz!

Os pássaros se misturam no firmamento

mesmo que o gorjear de cada um seja diferente

O mais cruel é que um canto desigual

entre os humanos costuma dividir muita gente!

Não se prende, não se mata e não se humilha

Quem faz isto sabe que é uma armadilha!

Qualquer atitude neste mundo

deve ser feita com cautela

A vida devolve o que nós damos para ela!

Alguns homens estão retrocedendo

e voltando aos primórdios

Brigam por nada e ficam presos uns aos outros

com as correntes do ódio!

Só peço a Deus que me dê à delicadeza

do voar dos pássaros no azul do céu

E que o amor se derrame sobre todos nós

como se fosse um véu!

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 20/08/2012
Reeditado em 20/08/2012
Código do texto: T3839767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.