Flores de Outono
Não são as mais belas
Não são as mais vivas
Não são expressivas
São flores de outono
Não tem tanta cor
Não sabem se impor
Não são as mais vistas
As flores de outono
Porém estão lá
Fazem parte
Do contexto
Ou dos pretextos
Fazem parte deste texto
Por serem a própria razão
Não se impõem
Não se opoem
Mas não deixam de emprestar
Sua presença
Sua singela quase beleza
O sutil despertar de um sono
São meras flores de outono.