A PAZ DEVE SER MAIS QUE SONHO
Juliana Valis
Paz deve ser bem mais que sonho
E sempre além de ilusão,
Deve transcender o verso mais tristonho,
No universo do que as dores são...
Paz deve ser muito mais que utopia,
E sempre além de falácias,
No desdém que impregna o dia,
Entre lágrimas e hemácias
Perdidas, assim, sem vez...
Paz não deve ser privilégio de reis
Nem de sombras de sonhos,
Pacífica é a alma que fez
O amor superar os sempre medonhos
Mares da insensatez.
E quando, enfim, a paz puder nos reinar
Neste universo estúpido de lágrimas soturnas,sós,
Talvez o mundo se transforme em mar,
No mais profundo êxito que já caiba em nós.