ENCANTO DA MADRUGADA

É MADRUGADA

E O SABIÁ SOLITÁRIO CANTA.

É UM NOVO DIA,

O SOL VEM NASCENDO E ENCANTA.

AS FLORES NO IMENSO CHÃO DESABROCHAM

DANDO MAIS BRILHO E COR;

O ORVALHO REGA SUAS BELAS FOLHAS

RETRIBUINDO TÃO IMENSO AMOR.

OS RAIOS SOLARES DESPONTAM NO HORIZONTE

ENALTECENDO A SABEDORIA DE DEUS.

POR ENTRE DESERTOS, MONTANHAS E MARES,

ELES CUMPREM OS DESIGNIOS SEUS.

É MADRUGADA

E O ENCANTO DA NATUREZA ACONTECE;

É TUDO INCRÍVEL,

CENA QUE MUITA GENTE DESCONHECE.

AH, SE TODOS PUDESSEM CONTEMPLAR

O BRILHO QUE A MADRUGADA NOS DÁ;

VERIAM COMO É LINDO O ENCANTO

E APRENDERIAM A MADRUGADA ADIMIRAR.

NOTA: O poeta escreveu esta poesia quando, numa agradável madrugada na CIDADE MARAVILHOSA, observava o orvalho que regava a vegetação. Enquanto isso, alguns pássaros cantavam suavemente. Que BELEZA aquele GRANDE ESPETÁCULO da NATUREZA. Era tudo ENCANTADOR, ENCANTO que só um poeta consegue ENXERGAR.

Obrigado, prezado leitor, por sua HONROSA VISITA. Sinto-me FELIZ em RECEBÊ-LO.

Fique BEM e seja muito FELIZ. Receba um FORTE, CALOROSO e RESPEITOSO ABRAÇO deste amigo, poeta Rogério Ramos, o escritor da liberdade.

Rio de Janeiro, 15/07/1994 - 04:20 minhs.

ROGÉRIO RAMOS
Enviado por ROGÉRIO RAMOS em 03/08/2012
Código do texto: T3811856
Classificação de conteúdo: seguro