BORBOLETA AZUL

Numa borboleta azul...

Viajei do norte ao sul.

Qual um pensamento ao léu...

Eu cheguei ao azul do céu!

Nas trajetórias sem fim...

Abracei só querubins;

Por entre nuvens de algodão...

Por não ter visto a solidão,

Eu me neguei voltar ao chão!

No reflexo do Arco-Íris

Ofusquei as minhas crises

E relembrei os meus amores

Um a um...nas suas cores!

Eu brilhei como as estrelas

Do espaço sideral

Retornei pelos cometas...

Até à era glacial,

E apesar de muito frio...

Tudo...tudo me sorriu.

Eu voei do norte ao sul

Numa borboleta azul

Enfim, conheci a paz

Num vôo tênue e fugaz.

SP, 14-08-2005