PAZ

PAZ

Onde pisam os pés de uma criança,
Ilumina-se o lugar com sua inocência.
Onde voam livres as gaivotas,
Onde o amor de mãe põe seu ninho,
Onde a justiça se alinha à verdade,
Onde os cantos são hinos de liberdade,
Onde a aresta se anula e abre caminhos...
Onde no campo floresce e jorra o trigo,
Onde o pão é repartido por várias mãos,
Onde o seio aleita a prole...
Onde a educação abre caminhos ao progresso,
Onde o amor é sinônimo de ternura,
Onde o trabalho é mãos edificando o futuro,
Onde o outono vestir a terra de alfombras,
Onde a primavera é flores sorrindo,
Onde o mais forte acolhe o mais fraco,
Onde a casa se transforma num lar!
Onde o perdão é dádiva divina,
Onde o egoísmo é erradicado,
Dando lugar à paz interior.
Realmente reina a placidez!

Albérico Silva