Quando meu anjo falava

Ele falava desses enlevos das almas

Desses enlaces em noites calmas

Desses afagos siderais,

Desse resfôlego das estrelas

Nesses concertos vesperais

Ele falava dessas vozes maviosas

E dos encantos de corpos sublimados

Dessas almas espraiadas, dadivosas

A banhar os sonhos dos seres tão amados

Ele falava dessas flores imarcescíveis do encanto

E do perfume sutil que exalavam

Ele falava dos anjos que cantavam

E dos seus sorrisos brandos

Ele falava do encanto que lhe alçava

A esse recanto do paraíso

Ele falava e seu sorriso

Essa luz de uma estrela

Na alma podia então retê-la

Tal o brilho que lhe aflorava

Assim, enlevado, ele falava

E eu o olhava, embevecido

E chorava feito criança.

Valdecir de Oliveira Anselmo
Enviado por Valdecir de Oliveira Anselmo em 24/07/2012
Código do texto: T3794858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.