METAMORFOSE DUM ADEUS
I
Encanta a ciência a metamorfose,
Que ensina a esperança de transformação!
Pois após um período de casulo obscuro...
Explode o espetáculo da evolução!
II
Formosa em formas e de vários tamanhos,
Agora é sua hora de poder reinar
Percorre a floresta de verde constante...
Com seu belo tom a lhe lisonjear!
III
Alegre pairando por entre as folhas,
Esbanja tão frágil graciosidade no ar...
No cromatismo invejável de suas asas
Eu fixo os olhos, bem como no seu deslizar!
IV
Nesta móvel aquarela tão tênue, suspensa...
De cores tão belas a me presentear,
Desfruto da paz deste ser tão tranquilo...
Já que como ela, eu não posso voar!
V
As vezes repousa sobre pequenas flores
Para o orvalho fresquinho bebericar,
E saltitante refaz o seu vôo rasante...
Num estilo tão belo, que me faz delirar!
VI
Assim aproveito seu exemplo tão sábio
Fechando meus olhos para a alma elevar...
E parto enfim,qual uma borboleta,
Abandono o casulo...para não mais voltar!
E eu que acreditava não saber voar...
SP,17-05-2001.