EFEITOS DA DROGA
O primeiro cigarro a gente nunca esquece;
É uma mistura de alucinação...
Primeiro você fica alegre,
Depois você fica doidão!
É riso seguido de riso;
Em um turbilhão de emoção...
A cabeça fica leve;
Sem problema e preocupação!
Gargalhadas ecoam longe...
Numa mistura de sensação;
Não há espaço pra dor,
Tampouco pra solidão!
Os sentidos se aguçam...
Em tamanho e proporção,
Que parece levitar-se
Em inúmeras oscilações!
A mente esvazia-se de tudo...
Sem perder a noção ao redor,
É como se estivesse alcoolizado
Com a rapidez de um único cigarro só!
A segunda vez é ainda mais louca...
Você perde a noção do tempo;
Nesse momento já não existe espaço
Pra nenhum descontentamento!
A agressividade varia de estado,
Raramente se notará...
Porque a maconha camufla-se em alegria;
Por isso tantos à querem usar!
Porem, droga sempre será droga...
Não aconselho ninguém à usar;
Porque é uma ilusão passageira
Mascarando qualquer bem estar!
Dizem que é o cachimbo da paz;
Mas é uma paz fajuta e forçada...
Depois de se estar viciado,
Toda a suposta paz se acaba!
Vinculado a isso você descobre...
Que a droga já não te acalma,
Então um extenso leque se abre
Da maconha ao crack e por ai a fora!
E aquele amigo que te incentivou...
Também lhe virará as costas;
Pois quando se está no fundo do poço...
Ninguém mais com você se importa!
Diga não sempre que lhe disserem;
Que isso é a maior viagem...
Você não precisa estar drogado
Para entender o quanto a vida vale!!!
Autora: Daiane Laureano Martins Lopes
29/06/2012- DAYA MARTINS
Texto Publicado com a finalidade de alertar a população em especial as crianças e jovens .A poesia em si, usou-se de uma linguagem simples e coesa, com o intuito de que todos viessem a entender.
Esse texto foi escrito e recitado por mim no colégio Estadual Tancredo Neves da Cidade de Nova Nazaré-MT.