PRECE AO SONHO
"(...) Porque sabia que, por inveja o tinham entregado (...)
(...) “Não te envolvas com esse justo: porque hoje, em sonho muito sofri por seu respeito”
*Matheus, 27:18,27:19
****************************************************
Sinto falta do que não vivi,
Dos sonhos que me esqueço ao acordar
E de todos que vou polvilhando coragem antes
Do piscar mais longo dos olhos e engulo-os seco antes
Mesmo de torná-los concretos, nem sinto seu sabor.
Dormir sem prece é como se a cada anoitecer,
Fosse escoando ás horas pelo ralo da memória,
Sobrando pouco tempo pra sonhar.
Corta o sonho na metade,
Perde-se o sentido da frase,
Fica faltando aquele abraço
E o beijo que não saiu do projeto.
Muda-se o trajeto, caindo num poço
Sem fundo e sem destino certo para pousar.
Eu sempre quis voar, mas de forma natural.
Livrai-nos senhor de todo o mal.
Há sonhos que é bem melhor nem ver o final.
Há outros que nos deixa morrer de tantas curiosidades,
Faz fusão entre quimeras e verdades.
Procuramos como se tivéssemos perdido algo tão querido e precioso,
Sem nunca ter possuído, mas, parecia ser mesmo real.
Ah, Senhor livrai-nos do mal
Imagine se pudéssemos arrancar, desde a infância, tudo o que sonhássemos?
Quantos monstros ilusórios nos cercariam?
Bastam-me os ilustres palpáveis que juram sentir o pulsar do
Coração, no quais já recostei e deixei rolar uma das muitas lágrimas
Que foram mais bem aproveitadas ao cair no chão.
Livre-nos Senhor de todo o mal.
Guarda todo o líquido que por amor os olhos venham verter;
Para que possamos lavar nossas feridas com água é sal.
Purifica-nos os sonhos ao dormir e nos mantenha alerta,
Para os que nos induzem, mesmo estando acordados a usarmos
Asas de Ícaro e convivermos com Pôncio Pilatos.
Proteja-nos dos impactos causados por sonhos que chegam ao final
Guia-nos por essa vida desleal
Livre-nos Senhor de todo o mal.