Madrugada

É madrugada fria

o sereno vai caindo.

Aproxima-se o novo dia

e o luar se despedindo.

Nascem novas vidas,

tudo se multiplica.

Tantas chegadas e partidas,

só a saudade fica.

Surge a nova poesia

enquanto se houve o canto

dos pássaros com alegria

neste lugar santo.

Meus versos vão fugindo

neste espaço vazio.

No momento mais lindo,

nas correntezas do rio.

Te amo madrugada

parte de minha vida.

Desta terra molhada,

de lágrimas perdidas.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 12/05/2012
Código do texto: T3664137