"ATIRE A PRIMEIRA PEDRA..."

“ATIRE A PRIMEIRA PEDRA...”

De repente minha alma ficou tão pequena dentro de mim,

Encolheu-se, escondeu-se e quis ficar para sempre assim!

Ò minh’alma, sei que se assustou com a carantonha da vida:

Ameaçadora, rude, cheia de ignorâncias - de amor desprovida!

Mas, olhemos o lado bom da vida, se há gente ignorante, bruta,...

Há também gente de bom coração, gentil e que contra o mal luta.

Não compreende, minh’alma, o ser humano querer paz e fazer guerra?

Não só guerra entre Nações, mas entre indivíduos, no dia a dia da vida?

Ocorre diariamente no trânsito das grandes Metrópoles, ataque ferrenho

Onde o desrespeito, a agressão - o ser humano feio, feroz surge medonho!

No meio desses Formigueiros humanos, há muitas pessoas, entidades,...

Que se dedicam a aliviar a dor, a curar, a ensinar, a proteger das maldades

A minoria discriminada, as vítimas da ignorância, da crueldade humana

Às vezes, praticada por quem, em fim de semana - falsa santidade –

Nas Igrejas, falam de amor ao próximo! Pregam o Bem e faz o Mal!

Ó minh’alma, tenhamos coragem são crianças adultas, rudes, incultas,...

Sofrendo a Lei de Ação e Reação: causam sofrimento e sofrem tormentos,

Tu, ó minh’alma, és ainda tão imperfeita, sejas tu, em meio a sofrimentos,

A primeira a amor quem prática a maldade, a compreender os ignorantes!

O Mestre Jesus, disse: “Amai os inimigos...” Sigamos o Mestre! Fé, avante!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 12/05/2012
Código do texto: T3663691
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.