Prece

Permita-me ser o Sol,

Com sua luz forte,

Iluminando todos os recantos da Terra,

Rompendo o medo da eterna noite...

Caso eu não possa ser o Sol,

Que eu seja então a Estrela distante,

Com sua luz fraca,

Indicando o caminho aos eternos viajantes,

Ofertando o merecido descanso...

Caso eu não possa ser a Estrela distante,

Que eu seja então uma lâmpada,

Com sua luz incandescente,

Iluminando as várias moradas,

Não diferenciando o Palácio do Tugúrio...

Caso eu não possa ser uma lâmpada,

Que eu seja então uma vela,

Com sua luz trêmula,

Iluminando o olhar do velho homem,

Acabando com a tristeza da escuridão...

Caso eu não possa ser a vela,

Que eu seja então um fósforo,

Com sua luz efêmera,

Queimando-se para iluminar,

O objetivo de se estar aceso...

Caso não possa ser o fósforo,

Que eu seja então o simples vaga-lume,

Com sua luz inconstante,

Sinalizando num vôo embriagado,

A coragem de penetrar na noite eterna...

Caso eu não possa ser o simples vaga-lume,

Que eu tenha então apenas o brilho do olhar

De um homem que ainda sonha.