Vida - Colcha de Retalhos
Quando o dia amanhece,
E o sol desponta na Serra,
O galo da madrugada canta sua toada,
A mulher aquece água para o café,
A menina, Miriam, recorta seus quadrados,
Tece sua colcha, faz o desenho alegre,
A junção mágica da colcha de retalhos,
Que tem nome chique, Patchwork...
Quando o dia amanhece,
E o sol surge brilhante,
No campanário o sino chama para a missa,
É Arcanjo Miguel quem levanta sorrindo
Mais que anjo, um homem-menino,
Um protetor a sorrir!
Lá, bem longe, entre os Buritis, a prima acorda,
Entre os raios de sol e o amarelo dos retalhos,
Mais um dia...