A paz é uma semente

 
A paz é uma busca constante
Que se faz no presente
Olhando para o futuro.
A paz no amanhã
Faz-se da semente
Chamada esperança
Que se planta
Logo cedo
Já na criança.
 
É desde cedo 
Que se cuida a semente
Construindo o alicerce
Através do amor;
Da boa educação; 
A proteção da infância
Pra que dêem muitas flores 
E bastantes frutos da paz
Sejam colhidos.
 
A paz é fruto:
De amor mutuo;
De respeito recíproco;
De corações unidos;
De espírito aberto;
De gestos concretos;
De mãos se que doam;
De valores humanos
E espirituais sólidos...
É o fruto do entendimento
De que todos são irmãos.
 
O fruto da paz:
Sacia fome;
Mata a sede;
Produz alimentos;
Diminui as distancias;
Elimina miséria;
Extingue as guerras;
Destrói a inveja;
Cura as doenças;
Derruba preconceitos
Une os povos... 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 18/04/2012
Reeditado em 18/04/2012
Código do texto: T3619992
Classificação de conteúdo: seguro