Céu em Rubro

Vi num lindo roseiral no oeste onde o céu jaz

Uma linda baronesa vestindo-se de carmim luz.

Avistei-a e acreditei na verdadeira paz

Que esta suma imagem finalmente faz-se jus.

E caimos embriagados de canto e dança

Esperamos o bom céu um segredo nos dizer.

Molhados pelo raiar que o sol lança e relança

E as nuvens falaram e ouvimos sem temer.

Disseram que um bom ser, sumo ser nos cobria

Com um manto fabuloso feito de céu e de rubro

Disse que ninguém da terra agora mais mentiria

E me fez dizer de bom grado "juro e juro"

Por lá ficamos por um pouco tempo comprido

Até tudo não fazer mais algum sentido...

Por último o céu manto do roseiral falou

"Vivei o que hoje é bom e esquecei o que passou"