O OUTRO

O OUTRO

Passos descalços

desmistifica-se o efêmero prazer

Elimina-se o sabor passageiro

como gosto único do viver

.

Entende-se a vida

como uma grande engrenagem

Ser peça

e fazer montagem.

.

Sentida perplexidade,

mergulha-se nos conceitos de amor:

Eros, philía, ágape

Explica-me Senhor...

.

Entendida a explicação

A questão não se resolveu

maltratei o outro

e quem sentiu a dor fui eu...

.

Descobre-se atônito, se corajoso for

que não há outro.

Somos o outro em nós

é irônico portanto

ser amigo ou algoz...

.

Diante da descoberta,

Entrega-se em bravia paz

à interligação do universo.

Ou...finge que foi tudo um sonho,

sonhado em prosas e versos...

...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 10/03/2012
Código do texto: T3546143
Classificação de conteúdo: seguro