A Vida
A vida é para uns
muito mais que um mar de rosa...
Entretanto, há quem diga:
Que é difícil e enganosa.
Uns nascem em berço de ouro,
outros, pobres em cabana...
Casa de rico é palácio,
porém, de pobre é choupana.
A vida se torna bela,
e não tem tempo ruim...
Há quem da vida reclame,
porque tem que ser assim.
Quem quer sombra e água fresca,
diz que a vida é uma dureza...
Quer tudo de mãos beijadas...
Olhe para a natureza.
Os passarinhos não plantam,
nem colhem... Deles Deus cuida;
porém, o homem reclama...
Mas Deus a todos ajuda.
Amigo, esta vida é boa,
não se iluda em seu querer...
Viva seus dias intensos;
pois vale a pena viver.
Não se despreza uma vida,
eu vou ser franco em dizer:
Com virtudes ou defeitos -
o viver é aprender.
O sol nasce para todos,
e a chuva molha também;
ninguém merece sofrer,
e nem viver com desdém.
Vivendo com alegria,
sem fazer da vida um fardo...
Viva momentos felizes,
e deixe o que é ruim de lado.
Todavia, a vida exija,
viver com disposição...
Na tristreza ou na alegria...
Viva com satisfação!