Longe

Ao longe a estradinha estreita

faz um traço na paisagem

encontra e cruza a ribeira

define a rota pra pastagem

Animais desdenham o movimento

do estranho que ali passa em sua carroça

só os olhos mexem em seu contento

de comida farta e água em poça

Boiadeiro curvo no cavalo vem

chega a hora de tocar seu gado.

faz barulho, berra, vai e vem

apartando em fila com seu cão Malhado.

Céu vermelho chega e mancha o céu

o sol risonho se esconde bem além

montes e silhuetas sob um véu detém... meu olhar!

O Guaraciense
Enviado por O Guaraciense em 19/02/2012
Reeditado em 19/02/2012
Código do texto: T3508583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.