Quando tentei desesperadamente me "encaixar"
Sim, "encaixar"
dá idéia exata
de em uma caixa muito pequena
iremos entrar
E por que e para quê ?
Na verdade, por experiência própria
sei que intimamente
queremos aprovação alheia ganhar
Isso vem desde os remotos tempos da infância
quando queríamos a atenção dos nosso pais
para alguma qualidade nossa
chamar
Queríamos, com isso
que eles nos amassem
como se fosse uma forma
de querer sempre algo provar
E assim reproduzimos esse sentimento com as pessoas
achando que elas irão nos amar
ledo engano...
porque o amor é algo natural que não deveríamos nem nos desgastar
E várias vezes, que tentei me encaixar
quase me "encaixotei"
e no desespero de ser querer ser amada...
aprendi que a mim mesma precisava amar
E dali anos para aprender
e ainda aprendo..
porque o nosso especial jeito de ser e de estar
é algo sagrado que ninguém, nem em mente, pode roubar