SALAAM ALEIKUM
Era o tempo da paz romana
César distribuía circo e pão
Era o tempo de uma fé insana
O meio termo entre o sim e o não
Era o tempo de uma paz ibérica
Velejavam naus em profusão
Era o tempo da fé na América
E da fé no ouro que se manchou, então
Era o tempo de uma paz britânica
Disputavam-se libras de coração
Era o tempo de uma fé orgânica
Industrialmente feita em cada corpo são
É o tempo de uma pseudopaz ianque
Na qual litigam a bíblia e o alcorão
É o tempo de uma fé estanque
Nas hemoglobinas sós de um sangue vão
Qual será o tempo da paz de espírito
De partilha fraterna e de cooperação ?
O tempo utópico de um sonho lírico
Em que as pessoas possam ser quem são ?
Qual será o tempo da paz sincera
De distribuição sem máscaras de idéias sãs ?
A esperança de uma nova era,
O fim da conspiração das alegrias vãs.
-----
www.julianavalis.prosaeverso.net