Dia Perfeito

Dia perfeito, aproveito,... Os primeiros raios de sol.

Sobre a grama me deito,

Ouço o efeito...

Sonoro natural do canto do rouxinol,

Tudo em prol...

Só a brisa se opõe.

Ouço com atenção.

A canção...

Que a cachoeira compõe.

Pressupõe...

O paraíso.

Imediatamente.

Está bem longe disso?

E daí! Deus ta presente,

Sente...

O que reconhece...

A graça obtida.

Logo assim que escurece,

Agradece... Pelo fôlego de vida.

Mais um que testemunho,

Já, já, empunho... Outra primavera.

Árvores em mês de junho,

Dizem que rascunho... Quimeras,

Meras...

Ambições.

Saúde, paz e uma promessa.

“O que tu lucra com esses sons?”

Uma vez ao menos meça,

Ora essa!

Prefiro os pensamentos de Eça... De Queiroz.

Minhas mágoas,

Foram com as águas...

Despencaram na foz,

O ponteiro é veloz...

Progressivo,

Sigo no mesmo afã.

O hoje eu vivo,

Como se não houvesse amanhã.