SUBLIME REFLEXÃO...
É pura verdade que hoje construímos
Sobre os escombros do que demolimos,
Compondo muitas vezes a argamassa
Com a linfa do pranto escura e escassa...
Se não somos ainda bons cordeiros
Também não somos mais lobos arteiros
De duro coração e alma insofrida...
A dor nos mudou... Mudou-se nos a vida!
Tanto melhor que o rumo é outro agora
Que nossa dor se abriu em nova aurora,
A dealbar nas luzes sublimadas
De novas e ridentes alvoradas,
E temos, no entanto, a paz ditosa e santa
Que nasce dentro d’alma e n’alma canta,
Curando males, sossegando dores,
Por entre espinhos semeando flores!