O seu filme está se findando, e agora?
E aí, meu irmão, divina bênção.
O seu filme vai chegando ao fim.
Findando-se também para mim.
Assim diz o pessimista:
Que ridícula é essa película!
Ele também faz parte do elenco.
Na arte da vida há de se estar atento.
Nela vem o amor, a borrasca com vento,
O pastor, velho templo e também o convento.
Vem o rico empresário. Muita pregação na religião
A religar ricos empreendedores e depois vêm mais dores.
E você meu irmão auto-assistido pela televisão dos amores
Da ilusão e seus dissabores e nos filmes de antigos terrores.
Não é bem o filme, e sim o tempo o grande rufião-ligeiro.
Pois, lá se vão os seus velhos janeiros...
Assista a esperança que a sua visão
Alcança no amor da temperança
Em contraposição à bastança.
Viver demais também cansa.
Seja o amor da santa criança.
Haja vista deva ser a sua herança.
Apenas Ame inocentemente, se for capaz!
O Clarim da Paz