Aconchego
Eu rabisco em guardanapos
e às vezes, sem querer
enxugo dores e lágrimas
em velhos panos de pratos.
Eu me arrisco, me recolho
e depois, me desdobro
nalgum outro claro dia,
dia em que nada escolho,
tempo em que me recobro.
Eu resisto e me enrolo
em sonhos e em letras;
poemas que faço por ti,
à me acolherem feito colo.