FALANDO DE PAZ E AMOR

FALANDO DE PAZ E AMOR

Jorge Linhaça

Me pediram para falar de paz

mas sou poeta e sou guerreiro

não fujo à refrega nunca, jamais

e se preciso...atiço o vespeiro

A poesia para mim é movimento

são palavras a mover emoções

são o efervescer dos sentimentos

são o início das revoluções

Essa história de poeta bonzinho,

compassivo, escondido no escuro,

que passa pela vida bem quietinho

sem descer jamais de cima do muro

É boa lá para outras tantas pessoas,

para mim a poesia tem mil bandeiras

pois a poesia quando é boa ressoa

Faz e desfaz universos e fronteiras

Mas se é para falar realmente de paz

fale-mos da luta paradoxal de obtê-la

pois quem na verdadeira paz se compraz

há de por certo saber como fazê-la...

Pois como um grade mestre falou

Numa síntese do mais puro amar:

A minha paz hoje eu voz dou,

porém não a dou como o mundo a dá!

* Esta poesia fez parte do painel sobre paz, amor e natureza

apresentado pela mesa composta pelos Poetas del Mundo

no XIV Congresso Brasileiro de Poesia em Bento Gonçalves.