Morro a cada dia (fragmentos de poesia)
Helomar Gama
Morro a cada dia
Quando não escrevo
Quando nâo leio
Quando nâo divido
E nem registro os meus pensamentos.
Vivo e sobrevivo a cada manhã
Com a força dos raios de sol
De cultura que absorvo
E quando eu não estiver mais aqui
Mesmo assim estarei imortalizado
Na memoria de quem lê
Escreve e pensa
E finalmente quando não houver saída
E haverem se esgotados todos os recursos desta vida
E o meu corpo cansado não encontrar guarida
A minha alma radiante
Transbordará
E explodirá
Em fragmentos de poesia.