versos que brotam
a menina interrompeu seus estudos
porque achou que lhe brotavam do chão
uns versos que não esperava –
vieram ter às suas mãos,
viu que não eram em vão...
é isso aí, meu irmão,
a poesia,
quando brota de madrugada
ou bem no meio do dia,
deixa com inveja o trabalho