A FORÇA DA POESIA

Meu Deus vos lhe agradeço

Pelas poesias que nos deste.

Foram transformadas em canções

Que mexeram com os nossos sentimentos

Fazendo com que a angústia ou o sofrimento

Viajassem para o infinito com a velocidade do vento.

A poesia nos leva para um campo sem fim.

Nos deixa diante do presente e o passado.

Ela vem do fundo da alma, emotiva e nos acalma.

É como a primavera simbolizada pelas rosas.

traz consigo os contos, os versos, as rimas e as prosas.

A sua viagem até aos poetas, é longa e sem parada.

Na verdade eles não sabem de onde ela vem.

Que podem ser dos seus sentimentos

Que passam por eles em determinados momentos

Ou até do além.

Pouco importo com a sua nacionalidade

O importante é que Deus nosso pai nos deu esse presente

Que muitos pensam que é fantasia como o peso da cruz

Mas o que seria dos nossos dias sem a claridade da luz?

Ela chega fazer a compreender o nosso próprio inimigo.

E os versos escritos são provas de carinho e agradecimento,

que passaram aqui neste momento.

E a ti vos lhe ofereço poesia, pois chove lá fora e mexeste

com o meu sentimento.