Pajarito

Dicen que te escondes

como una ave en su nido,

dicen que te cubres

del miedo que te asfixia

como si a ver el mundo

hulleras de la lluvia fría,

escondiéndote en ramajes

en plena luz del día.

No te escondas, queridita,

de estos versos que te escribo,

son feos y sin gracia

con un voz afónica, imprecisa

Pero vienen para calentarte

de la lluvia que te enfría,

sacarte de estas ramas

que prenden en la nostalgia

para de allí mostrarte el mundo

en una nueva luz del dia.