comoções
qualquer história me comove,
como me move um desejo canhestro
de sentir alguma coisa em tudo,
desde o desespero da formiga
ao fugir do meu dedo,
ao heroísmo da mulher
que salvou o seu filho do fogo –
o garotinho Síndrome de Down
“down…, down, down
no High Society
down..., down, down…”
à socialite que, de tanta opulência,
acabou na dependência do jogo
ou de outra droga qualquer,
me comove a mulher
cujo charme natural
é possuir o encanto, o recato
e a doçura que tem,
além dos conhecidos atributos
que alguma força lhe deu,
e ir aí pelo mundo
como quem não percebeu...