Creio no Homem, Sim!
Creio no Homem, Sim!
Delasnieve Daspet
Uma profissão de fé
Para o ser humano
É o que eu vou fazer.
Todo homem ou mulher tem muito a dar
Em todas as épocas, em especial
no Natal. Partilham um pouco de si para fazer sorrir
a esperança que vaga em cada olhar!
Creio, sim. Creio no Homem que aceita sua condição.
Que não é feliz por seus erros, sabendo-se apenas depositário
De um frágil arcabouço: o seu corpo!
Creio neste Homem feito à semelhança de Seu Pai,
Mas que no mundo é consciente das diferenças sociais,
culturais, que contorna para amenizar sua vivência.
Creio em ti, Homem, que bem sabe que não se pode
mudar a historia, e escreve a sua - como a construiu,
pois são estes momentos que o transformam.
Creio no ser humano, cuja marmita gelada, acompanhada de um copo de
água, é que o credencia a viver sem muitos sonhos e ilusões,
mas que valoriza em cada gesto, em cada atitude, o seu caminhar.
Creio em ti, Homem, que não tem pressa, que se compromete, que
sabe guardar as mágoas e continua a sorrir, pois cada momento
é único, e, sabe que a paciência é a melhor escola.
Creio em ti, homem ou mulher, caminhantes desta senda,
que celebra todos os dias a chegada da luz que ilumina,
transformando as trevas em clarão de paz.
Creio! Creio, sim!
Bendito sejais - pois de ti, Homem, depende toda a vida do Universo.
De tuas mãos e de teu coração depende a continuidade da Terra,
Dos animais, das plantas, dos vegetais...
Creio!
CREIO! Grito em silêncio!
CREIO! Grito as multidões!
CREIO! Grito pelo olhar!
CREIO! Clamo aos quatro ventos:
Conduzam minha fé pela imensidão azul do espaço,
Pelos sete mares que cruzam a existência,
Pelo aqüífero Guarany,
Pelo meu Pantanal,
Por você, meu irmão, - creio! Creio, sim!
Homem - difunda a certeza da alegria, do sorrir, da PAZ!
Campo Grande-MS-17 de dezembro de 2006-22,30 hs