A PAZ ESTÁ DENTRO DE CADA UM DE NÓS
Paz!Tu és maravilhosa!
Aonde é a sua morada?
O mundo precisa de te.
Sem te não somos nada
Chega de tantas violências
Estamos quase perdendo
A razão de viver.
Não nascemos sem razão
Que dessa percepção
Precisamos de um coração
Capaz de amar e ser amado.
Paz!Não nos abandone!
Sejas nossa fiel companheira
A vida não é feita de asneira
Nem de guerras ou atrocidades
Que andam se fazendo por aí.
A vida é algo mais:É preciosa
Não tem limite o seu valor
É de suma importância para
Todos nós.Por isso exclamamos:
Paz!paz aonde estais escondida!
Paz não queremos a tua ausência!
Precisamos da tua presença
Nas taperas,ruas,praças,favelas
E na infinidade desse mundo.
Paz!Eu não quero perder-te!
Evocai a tua eterna serenidade
Sobre as maldades do mundo
Sobre o egocentrismo do homem.
Estenda a sua abstrata bandeira
Coberta de ternura e esperança
No pico da violência humana.
Cubra-nos de imensa consciência
De-nos um belo elo de união
Para que o nosso próximo irmão
Sinta-nos como seu semelhante
E a cada aperto suave das mãos
Seja mais um afeto recíproco.
E que em cada abraço apertado
Haja um pouco mais de seriedade.
Conscientize-os,da sua doçura
Tirando o mundo dessa loucura
E nos ensinando que o caminho
Que leva a verdadeira paz
Está dentro de cada um de nós
Pena que nem todos queiram
Cultivar essa maravilhosa obra
Em busca de um mundo melhor.
JOSÉ ANTONIO S. CRUZ
Salvador-Ba,05/09/2011.