Zé Mané
feio, bobão,
despeitado, Zé Mané!
copiando versos
de um poeta menor
para mostrá-los sorrateiramente
ao marido da mulher...
devia era copiar
Ivan Junqueira*, Mário Quintana,
Tanussi Cardoso*, Paulo Leminsky,
Olavo Bilac
copiar de araque
ou não copiar ninguém
ou nunca alguém
como um poeta menor
ou um poeta qualquer
cujo mérito é
(se é que existe algum)
o apreço que tem
por uma bela mulher
Rio, 11/12/2006
*poetas maiores, graças a Deus entre nós