O BALÉ DOS BURITIS...

Pela estrada caminhando

E aos detalhes observando

Eu vi;

A divina natureza

Na sua beleza

A se exprimir;

Em harmonioso movimento

Ao sabor do vento

O Balé dos Buritis* !

*Buriti

Uma espécie de palmeira. A mesma é encontrada abundantemente em nosso Cerrado brasileiro, bem como no meu querido estado de Tocantins !...Um cenário típico dos buritis são as nossas Veredas, uma das mais belas paisagens brasileiras, e que é mesmo fonte de inspiração para todo e qualquer poeta !...Temos o dever de cuidar, e assim preservar o nosso Cerrado e os nossos Buritis !