(UM LINDO CAJADO!)
(UM LINDO CAJADO)
ASSENTADO NO CAMINHO DA VIDA,
OBSERVEI UM DIA SOBERBO ANCIÃO.
TRAZIA EM SEU CAJADO O VERBO EVOLUÇÃO!
&&&
SEU CAMINHAR DELICADO.
SEU SEMBLANTE IRRADIAVA COMPREENSÃO.
ENTRETANTO O QUE ME CHAMOU ATENÇÃO.
FOI SEU CAJADO, QUE POSSUÍA UMA ADMIRÁVEL PALAVRA QUE ERA EVOLUÇÃO!
&&&
ELE PASSOU LENTAMENTE POR MIM, SORRINDO.
EXPRESSOU-SE DESTE MODO. SEGUE-ME JOVEM, POIS SOU A
LUZ DESSE MUNDO DE ILUSÕES CONSTANTES!
&&&
TENTEI SEGUI-LO, CONTUDO NÃO TIVE CONDIÇÕES.
UMA VEZ QUE SEUS PASSOS ESPANTOSOS SE DISTANCIAVAM RAPIDAMENTE. COMO NO CONTO DAS BOTAS DAS SETE LÉGUAS. ENQUANTO EU DAVA UMA PASSADA, ELE COM A SUA COBRIA UM QUILOMETRO. DESTA FORMA DEIXEI DE SEGUIR O NOBRE ANCIÃO. QUE TRAZIA ESCRITO NO CAJADO A PALAVRA EVOLUÇÃO!
&&&
OLHANDO-ME JÁ MUITO DISTANTE.
SORRINDO MEIGAMENTE, DISSE-ME COM SUA VOZ POSSANTE, PORÉM AMIGA. NÃO FIQUE TRISTE MEU AMIGO COMPANHEIRO. JÁ QUE DAQUI ALGUNS ANOS OU SÉCULOS, PODEREIS SEGUIR-ME NA ROTA DAS ELUCIDAÇÕES ESPIRITUAIS. E MAS DETIDAMENTE AVALIAR MEU CAJADO QUE VOCÊ DIVISOU. O QUAL POSSUI COM TIMÃO A SUBLIME PALAVRA EVOLUÇÃO!
&&&
SENTADO VOLTEI A FICAR, LAMENTANDO POR NÃO FAZER JUS EM ACOMPANHAR AS PEGADAS DO MAJESTOSO ANCIÃO. QUE LEVAVA ESCRITO NO SEU CAJADO A MAGNÍFICA PALAVRA EVOLUÇÃO!
&&&
AA. ------- J. ------- C. ------- DE MENDONÇA.
DARA. ------ 17. -------08. -------- 2011.