PAZ INTERIOR
Não falo de guerras e canhões
Da flor cancerosa de Hiroshima
Da chuva ácida que extermina
Das bombas de mil megatoins.
Falo dos conflitos particulares
Das emboscadas dos estrategistas
Da ambição insaciável dos imediatistas
Dos crápulas que infernizam tantos lares.
Como falar de Amor entre tantos
Que anseiam pela paz no mundo e, no entanto
Fogem à ação.
A imagem que o mundo irradia
Coloca o Amor como utopia
Ao meu eterno e esperançado coração!