M A T U R I D A D E

No ontem a pressa

Revolução, anseios,

Indignação urgente

No hoje o vagar

A temperança

Sem afogadilho

O rio segue o curso

Avança, por vezes amplia-se,

Imperturbável na trajetória

Lerdeza de velho

Anuências frouxas

Ou certezas de mudanças

Sem tiros e sangues

Rivalidades e ódios

Imposições e tiranias

Chegará a seu tempo

Na solidariedade entendida

Irmãos pela igualdade redimidos...