Lição de Mestre

Lição de Mestre (Luiz Aparecido)

Estava um grande mestre

Em silencio meditando

Chegou um jovem rapaz perguntando em alto tom:

Estudar é para ser importante,

Ou estudar é para ser bom?

Com um olhar manso e terno

O mestre lhe fitou os olhos

E com voz branda disse ao rapaz:

Estudar serve para tudo isso e muito mais

Desde que seja usado em favor da paz.

E disse ainda o velho mestre:

Não busque apenas a inteligência

Para decorar as leituras

Estude com muita alegria

Mas busque, sobretudo, a sabedoria.

Ela é a alavanca de suas ações

Mas, poderá ser o algoz de sua vida

Usando a Inteligência com sabedoria

Perpetuarás o seu caráter

E não haverá turbulência em seus dias...

E terminando sua bela instrução

O mestre disse ao jovem rapaz:

Guarde em seu coração este dom:

“O bom não é ser importante,

O importante é ser bom.”

17.02.11