Catalisar hormônios (Princípio autoveícular)
Todos nós, seres vivos, da terra, da água ou do céu
Sofremos devido a eventos contrários à nossa condição de bem-estar,
E pensar que adversidades deixam a vida amarga como fel
Estamos sendo ingratos com o que a vida pode nos proporcionar.
Devemos estar atentos às oportunidades para agir BEM,
Nos momentos em que houver mágoa, não façamos mal a ninguém.
Grandes derrotas, minhas e alheias, me mostram idéias melhores
Que podem ser extraídas a partir da análise de detalhes menores.
Ninguém possui o controle absoluto de suas glândulas hormonais,
Não é fácil medir consequências quando elas estão em plena atividade,
E quando somos tomados pelo cortisol, tomamos atitudes anormais,
Ainda assim é possível conter surtos de agressividade.
A medicina já é capaz de nos oferecer disponíveis soluções paliativas,
E quanto às curativas? eu não as encontrei em bulas medicinais,
Há indícios em minha mente que apontam para técnicas naturais.
Eu observo o sistema de escapamento de um automóvel,
Onde o catalisador consegue transformar óxidos e monóxidos
Em gases não tóxicos, e muita gente acha isso óbvio.
Resolvi acreditar que eu posso fazer parecido com meus hormônios,
E a partir daí transformar os efeitos do cortisol e da testosterona.
Eu não tenho aparelho para produzir um efeito diferenciado,
Nas primeiras vezes eu ficava confuso, até um pouco assustado,
Pois como frear meu comportamento obtuso quando sou provocado?
Me inquieta o fato de um(a) amigo(a) me trair, me desprezar,
Eu sinto raiva, fico magoado, e tudo que eu quero é me vingar,
Esse desejo precisa ser saciado, isso não deve permanecer comigo,
Mas sem esquecer de não expor eu e outros ao perigo.
Dependendo da intensidade da ira eu escrevo neste espaço,
Vou correr, vou cozinhar algo diferente, planto mudas no quintal,
Ou quando vejo pessoas extranhas eu quero dar um abraço,
E percebo que assim eu administro melhor meu instinto animal.
Receio que não posso viver sem sentir emoções fortes e negativas,
Em contrapartida, estou trabalhando na reengenharia de perspectivas.
A energia que emana do meu estresse me governa,
E basta eu distorcer um pouco meu mecanismo de procedimentos
Para que minha ira não seja eterna, mas reflita na realização
Do que eu não consigo fazer por falta de inspiração.