DOR ALAGOANA

O que doi em Alagoas,

É o desprezo aos manguezais,*

No protecionismo aos coqueirais.**

O que doi em Alagoas,

É o sertão de sede morrer,

E tantas águas do CHICO***, correr.

O que doi em Alagoas,

É que muitos, a maioria pobres,os excluidos, cultivam a violência,

Enquanto poucos, abastados,privilegiados, aprendem ciência.

O que doi em Alagoas,

É a escassez e a pobreza, dos arruinados hospitais.

Diante dos inúmeros faraônicos, e opulentos tribunais.

Na terra dos marechais,

(...e do grande guerreiro,FRANCISCO ZUMBI DOS PALMARES ).

Ecoa um grito libertador,

Reclamem os seus ais,

Amenizem essa dor.

...mesmo com todo o desprezo, a mãe lagoa,renasce...

...e se não fosse essas lagoas,esse mar,que saciam a fome dessa gente, essa parte que Deus administra.

...a dor alagoana... seria bem maior...

...*MANGUEZAIS:vegetação típica, esquecida, que nasce ao redor das lagoas,

para proteger os mananciais lagunares e seus frutos,sururu,camarão,

sirí,etc,fonte de trabalho, de alimento,o sustento de um povo.

...**COQUEIRAIS:arvoredos plantados e bem tratados ,...para...

...embelezar a orla marítima.

***...CHICO...apelido dado ao nosso majestoso Rio São Francisco,onde

suas águas são... manipuladas,desordenadamente e desigualmente...