MEU AMIGO VENTO
O céu mudou de repente,
Tornou-se triste e opaco,
Nuvens pesadas avançam,
Cobrindo a lua que chega,
Pintando o tempo de breu.
É noite de temporal, penso eu,
Fico ali, desfilando com a lua,
Nas passarelas finas do céu,
Enquanto o vento desenha,
Formas inéditas nas nuvens.
É noite de lua cheia, penso eu,
E o vento, com pena de mim,
Ventou forte em ondas,
Expulsando as nuvens intrusas,
Expondo a lua redonda.