A Paz na família
Começa pelo respeito,
Amabilidade,
O dever de ouvir,
O direito de falar e saber calar.
É um conjunto de situações
Que gera sérios conflitos.
São muitas as necessidades
De renúncia e compreensão
Para uma convivência sadia,
Pois se ignorarmos a tolerância
Afrouxam-se os laços.
E a guerra está estabelecida.
A Paz se constitui na fortaleza
Que existe dentro de nós,
Na Fé, na oração contra os efeitos maléficos.
Na harmonia e na paciência que cultiva o
Equilibrio, naturalmente reina a Paz
Para não perder aquele lugarzinho aconchegante,
Na mansão do coração do nosso Pai Maior,
É preciso amar a cada um,
Mudar o próprio olhar,
A família é sangue do mesmo sangue
Mas, cada membro tem suas diferenças,
Diná Fernandes