Pés Descalços

- Bom Dia!

... O menino corre feliz pela rua,

o dia acabara de amanhecer,

mais um dia nasce, esse será de luta,

porque hoje terá pão para comer,

Seus pés descalços tocam o asfalto,

num desenlace, para lá, para cá, desalinhado,

o vento brinca com sua roupa suja que dança no ar,

o sorriso humilde contagia apenas a si mesmo.

... O que será que lhe assalta a mente ao ver tal

rebelião de diferenças, onde, no mesmo palco estão

o mendigo e a burguesia?...

O que se pode nos vir senão um pensamento de cruas emoções,

preconceitos ou má interpretações?

...O mundo pede paz, mas aqueles que querem também não praticam,

o simples fato de pensar errado não é diferente do ato. Só que no íntimo

da mente, onde ninguém tem, nem sob convite, meios para entrar,

podemos ressaltar as coisas mais absurdas da vida, da forma que quisermos.

Nosso 'mundinho' interior não entra em colapso com o daqui de fora,

mas nos mostra quem somos de verdade... Obviamente a precaução é

fundamental, mas ao vir uma criança, correndo na rua, seja mulato, branco, amarelo pobre, rico, sujo, índio ou mesmo "verde!" ' com um sorriso no rosto...

...não a julgue...

(Vi hoje, ao ir na padaria, um garoto, as pessoas atravessavam a rua para não passar por ele. Brincava com um cachorro enquanto o alimentava com um pedaço de pão.)

Di Davoglio
Enviado por Di Davoglio em 26/05/2011
Código do texto: T2994128
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.