HUMANIDADE PROCURA A PAZ

Quero entender a destruição
em nome da paz,
e o extermínio de espécies
em nome da vida.

Quero entender os mísseis
voando pelo céu, que
é o espaço sagrada das aves,
para deter a guerra...

Quero entender,
a reunião de cúpulas,
para proteger a vida.
Financiando armas
de destruição.

Quero entender
estes governantes
que em nome da paz
e da defesa, destroem
seus irmãos.

Quero entender, o comercio
em nome de Deus,
para alimentar o ódio,
onde deus deixou
somente o amor...

Quero entender
milhões gastos
com a destruição
em massa,
enquanto o mundo
passa fome..

Quero entender
o que uma floresta
plantada pelo tempo,
fez de mal,
para ser destruída,
sob o pretexto do progresso...

Quero entender a destruição
carregando a bandeira
da paz, esta mentira
que esta acabando
com a esperança
dos mais fracos...
 
Rogério Miranda
poeta da paz