Recanto da paz

Tranquila por chegar, feliz a cantarolar.

A vida ali parece não passar.

Despreocupada seguindo a estrada de terra batida.

O lugar está mais bonito do que eu imaginava.

Acomodada em seu espaço está a água, límpida, refletindo o céu azul onde deságua a paz.

Na mata, do lado norte, cercada por vegetação rasteira ,flores diversas e girassóis.

Árvores em forma de cone.

Ali perto uma casinha branca com telhas de barro, janelas marrons.

Uma varanda nas laterais da casa com balaustres de madeira combinando com portas e janelas.

O piso feito de pedras sobradinho muito bem conservado e limpo,

samambaias diversas penduradas, no balé do vento.

Algumas redes e cadeiras espreguiçadeiras compondo a decoração.

Um jardim com roseiras, violetas, calêndulas.

Orquídeas penduradas nas pequenas árvores que nasceram em frente á casa.

Onde a respiração é pura, com a vasta arborização,onde tem cheiro de terra e de mato.

Recanto do aconchego, morada da felicidade.

Melodia de pássaros, borboletas em harmonia.

Uma grama verdinha para a gente deitar e ficar olhando o céu.

A vista se perde naquela imensidão de ar.

Alguns pássaros voam bem alto.

Um avião de tão alto parece até um brinquedo.

Como é bom voltar a esse lugar!

Onde papai morou e conosco não mais está.

Mamãe foi na cidade morar.

Os filhos cada qual em um lugar.

Mas o nosso recanto sempre está lá.

No passado.

Onde na minha infância (quantos anos...) pude brincar

e da natureza pude desfrutar.

Edmeia
Enviado por Edmeia em 22/05/2011
Reeditado em 01/04/2014
Código do texto: T2986749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.