Ruelas do passado.
 
 
Calçamento desnivelado... areia e pedras desencontradas.
Assim eram, margeadas de postes coroados de abajures,
luzes amareladas... noites turvadas contrastando com as atuais iluminadas.
Liberdade sem medo havia seriedade no educar da infância à puberdade.
 

 
Alinhamento sem gabarito, pois ignoravam o "teodolito".
Jogos inocentes praticados nestes espaços desatados pelos então adolescentes
Eram puros, mesmos com fácil visão... das "estreitas",
pais e mães nos janelões a espreitas.

 
Pés ao natural... sem a vestimenta quotidiana atual.
Com este desvelar a agilidade aflorava, tornando-os mais ariscos,
libertando-os a saltitar, como a leveza dos irracionais em liberdade campal.
 

 
Hoje o descompasso é como bailado sem som adequado,
pureza distanciada daquela sociedade hierarquizada.
Já não mais alcançamos a paz anterior,
apagaram sem sentimentos e temor, os "ternos"... amor e pudor.


 

Foram-se aqueles iluminares enternecidos por onde o caminhar não produzia ruídos,
Perdeu espaço para estes passos... agora com os pés revestidos,
tirando-lhes  o irmanar  terra homem...  porque "deixaram-se" e não mais querem se tocar.
 
                   
                                                              Abraão Leite Sampaio.


Poema  editado por concurso literário:  

"Livro de Ouro da Poesia Brasileira Contemporânea" 

 
Ano 2011".  





                                      Br L
etras.

 
  • ANTOLOGIA DELICATTA VI.
    No Itaú Cultural.

    PROJETO DELICATTA


    Poemas:

    Ela: Tornando-se primeiro pronome.

    Ruelas do passado.

    EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
    LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014"

     
     EXPLOS%C3%83O.jpg

    A venda nas Livrarias:

    Bz+TIw5ufbqJAAAAAElFTkSuQmCC

    images?q=tbn:ANd9GcQJ4ytDj_SJedGC9khWd3CKnKTzselw9dbAK0skCTBjOwff8l1cqw

    SHOPPING UOL

    http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl

    head980x.gif

    http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_