Balada Ao Homem
Homem! Como frente a tuas obras me admiro..
Quando pelas estradas sinto o pulsar do teu sangue..
E os grandes caminhões..formigas gigantes..
Que tuas mãos pequeninas e vibrantes..
Com o poder da tua disposição..faz rolar pelas estradas..
A vista das serras azuis...
Olho as montanhas e sinto-as domináveis..
Porque Homem! Do teu cérebro incansável e insaciável..
Nada há capaz de ti..
Do teu poder de construir ou destruir...
Orgulho-me de tí..
De tuas grandezas e teus recuos..
Que são apenas pausas..
Para imaginar e por em ação..
Tuas peregrinas mãos poderosíssimas!...
Assoberbado com o poder do teu suor..
Suor e sangue..
Combustível de tua força de vontade..
Que cria..abre espigões..
Rasga estradas no infínito e sulcos na terra..
Com tuas máquinas dominadas...
Se desavenças há..como pudera o contrário?..
Se entre duas pessoas..homem e mulher..
Que mesmo se adorando docemente..às há também...
Pois se assim é..
É ponderável que numa tarefa imensa em construção..
Houvessem prantos..dores e discórdias...
Mas o formigueiro imenso tem um fim..
Homem! Homem! Palavra extraordinária..
Na batida acelerada da vitamina social...
As formas e pensamentos se harmonizam..
E o suco saboroso é de todos e de acordo!...
A vontade de caminhar é teu caminho!
Leais..solidários!
HOMEM SOU...Um abraço!
Eronides Carvalho
Dos Poemas de Meu Pai
Participação Póstuma
Dorothy Carvalho